Óleo de Jojoba
Cosmética Natural

Óleo de Jojoba – 8 Benefícios para a Pele e Cabelo

Hi Beautis! Óleo de Jojoba!

Óleo de Jojoba – 8 Benefícios para a Pele e Cabelo!

O mundo dos óleos é um caminho sem volta! São verdadeiros néctares da natureza, que nos proporcionam tantas propriedades e benefícios. Os óleos virgens podem ser usados de muitas formas, a começar pela beleza, como pele e cabelo. Este óleo é originário da América do Norte, a sua planta parece um feijoeiro. Queres saber mais acerca dos benefícios do óleo de jojoba, e como o deves usar? Então este artigo foi feito para ti!

1 – Óleo de Jojoba no couro cabeludo

Nem sempre é aconselhado aplicar óleos no couro cabeludo, pois o mesmo poderá entupir o mesmo, e impedir que o cabelo cresça de uma forma saudável. Porém, este óleo funciona de uma forma muito diferente. Ele vai dissolver a oleosidade que tens a mais no couro cabeludo, e desta forma, vai permitir que o mesmo fique equilibrado no que se prende à oleosidade.

2 – Óleo de Jojoba na pele

É um excelente óleo para aplicares no teu rosto e pescoço. Caso a tua pele esteja seca, ou mesmo se tiveres uma pele mista a oleosa, não deverás privar a tua pele dos óleos. As suas propriedades são únicas, e ajudarão a retardar sinais de envelhecimento, como linhas de expressão e rugas. Poderás aplicar este óleo puro no teu rosto como se se tratasse de um creme de noite. Ou então, mistura duas a três gotas deste óleo ao teu creme de noite, e aplica no teu rosto e pescoço.

3 – Manchas na Pele

Este óleo traz muitas melhorias no que se prende a lesões na pele, tal como em manchas. É considerado dos melhores óleos para tratar cicatrizes, feridas, tratar a acne e manchas. Caso tenhas algum destes problemas experimenta introduzir o óleo de jojoba na tua rotina de skincare. Outro óleo que também apresenta muito bons resultados é o óleo de rosa mosqueta.

Óleo de Jojoba

4 – Para hidratar o cabelo e Protector

É dos óleos mais benefícios no que se prende a cuidados de cabelo. Este óleo ajuda a reabastecer a hidratação dos cabelos, e melhora substancialmente a estrutura dos teus fios de cabelo. Como vimos supra, também trata o couro cabeludo e ajuda a tratar a caspa. A sua aplicação regular ajuda a melhorar a aparência do cabelo, traz mais brilho, fica mais suave e elimina o frizz. Podes aplicar este óleo no teu cabelo antes de dormir, e deixar que actue durante a noite. Caso não gostes de dormir com óleo no cabelo, aplica o mesmo nos teus fios duas horas antes de o lavares. Neste período de tempo o teu cabelo consegue absorver uma boa quantidade de umectação. Por outro lado podes aplicar este óleo como protector antes de o lavares. Regra geral, o cabelo é muito sensível aos sulfatos que os shampoos contém. Para que possas proteger os teus fios, aplica nas pontas, e desta forma, a lavagem será menos agressiva para os teus cabelos.

5 – Óleo de Jojoba é antioxidante

Este óleo é também fonte de vitamina E, logo é um excelente antioxidante para a tua pele. Com a idade as nossas células começam a oxidar, ou seja a envelhecer. A aplicação regular deste óleo irá ajudar a atenuar os sinais de envelhecimento, como linhas de expressão e rugas.

6 – Removedor de Maquilhagem

Este óleo é muito suave e é um excelente desmaquilhante. Quando iniciares a tua rotina de skincare nocturna, aplica umas gotas deste óleo no teu rosto e olhos. Começa por fazer umas leves massagens na tua pele e nos olhos. Verás que a maquilhagem começa a derreter de imediato. Quando a tua maquilhagem tiver toda derretida e solta da tua pele é altura de a lavar com um gel de limpeza. Esta dupla lavagem irá ajudar a remover todas as impurezas, sejam elas maquilhagem, suor, protector solar, poluição, entre outros.

7 – Óleo de Jojoba para pele seca

Este óleo tem um complexo de ácidos gordos, o que o revela um óptimo hidratante para peles secas. A nossa pele com este óleo fica deverás hidratada, e por outro lado, este óleo é muito parecido com o nosso sebo natural da pele.Tem ainda a capacidade de bloquear a água que está na nossa pele, evitando que a pele fique desidratada.

8 – Óleo de Jojoba para pele com acne e oleosa

Este óleo não tem uma textura gordurosa, e por outro lado tem muitas propriedades anti-inflamatórias. Assim sendo, vai ajudar a tratar a acne de uma forma gentil. Como a sua textura é muito parecida com o sebo natural da nossa pele, ele vai ajudar a dissolver o nosso sebo e desta forma, vai desobstruir a nossa pele. Assim, ela ficará mais receptiva aos produtos que iremos aplicar de seguida.

Uma das tarefas mais importantes na escolha de um bom óleo de Jojoba é sem dúvida a sua proveniência e a forma como foi tratado. É crucial que o mesmo tenha sido prensado a frio, por exemplo. O óleo que te aconselhamos, e que tem uma excelente relação qualidade preço é o Dr. Feelgood BIO and RAW. Para além de respeitar todas estas características, a sua embalagem é de cor âmbar, o que protege o produto da luz envolvente. A Notino envia para toda a Europa e as encomendas são entregues por transportadora.

Poderás ter interesse: Shampoo Natural – Os seus Benefícios e que Marcas Optar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *